EN [退出]
中国经济行业分类>中国新闻

_欧元区经济数据普遍疲软 意大利失业率创记录新高

2017-11-20 23:19

北京时间3月1日,欧元区及其成员国公布一系列2月制造业PMI数据,其中疲软的英国PMI数据大幅打压市场信心。

数据编撰机构Markit公布的调查显示,英国制造业2月意外萎缩,为2012年11月以来首次萎缩,因新订单减少,该数据疲软很可能拖累英国第一季的经济增长。具体数据显示,英国2月制造业PMI为47.9,预期51.0,前值修正为50.5,初值50.8。

其它国家方面,西班牙2月制造业PMI升至46.8,超预期及前值,并创20个月新高,有观点认为该国最糟糕时期或许已经过去。德国2月制造业PMI终值上修0.2个点至50.3。欧元区2月制造业PMI终值上修0.1个点至47.9。

此外欧盟统计局3月1日公布的数据显示,欧元区2月消费者物价指数(CPI)初值增速放缓至同比增长1.8%,为2010年8月以来最低增速,1月失业率则升至11.9%的纪录高位。数据凸显出欧元区债务危机的影响,并为欧洲央行考虑降息至历史新低带来压力。

本周早些时候因政治前景不明而成为市场焦点的意大利,今天公布的经济数据同样并不理想。意大利2月制造业PMI超预期恶化至45.8,预期47.5,前值47.8。法国2月制造业PMI终值上修0.3个点至43.9。

此外,意大利1月失业率及青少年失业率均创纪录最高。数据显示,意大利1月失业率11.7%,大幅高于预期的11.3%,前值修正为11.3%,初值11.2%。意大利1月青年失业率38.7%,亦为纪录最高,前值37.1%。

仅通胀情况较为稳定,意大利2月CPI初值同比上升1.9%,为2011年1月以来最低,预期上升2.1%,前值上升2.2%;环比上升0.1%,预期上升0.3%,前值上升0.2%。

当前文章:http://vkafc.ddqdgj.cn/shehui/20171116/hf9v88.html

发布时间:2017-11-20 23:19

沙家浜  5月25日是什么节日  微信6.5.8群发怎么发  婺源自由行旅游攻略  护士用嘴为我取精图片  胃肠感冒的症状表现  灵梦御所  tvoc  sina微博  江苏破获贩枪大案  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧元区经济数据普遍疲软 意大利失业率创记录新高 All rights reserved-网站地图站点地图

安康http hn.gkwlpx.com